ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

カンネローニ???

2006年03月16日 | 今日の夕飯
今日はbuongustaiaさんの
「Mamma ho  fame!!]
 マンマ   オー ファーメ

こちらを参考にさせていただいて
2品作りました。




パスタマシーンないのに無理やりに
作っちゃいました。

カンネローニ
を参考に作ったつもり

だんだんと違う方向になってしまいました。
チーズも我が家はboursinしかなく

蓬蓮草に無理やり混ぜてしまいました。
中身が見えるように、引っ張り出したところです。

控えめに1つだけ焼いたところ、おいしくて
結局2つ食べてしまいました。

トマトソースもbuongustaiaさんの
以前のブログを参考にして作った、「いんげんのトマトソース

瓶詰め」造り置きしたものを使ったので
楽でした。

「鰯のベッカフィーコbuongustaia風」参考に
家にある材料で、作りました。

鰯が秋刀魚になってしまいました。
オーブンで焼く前の写真です。

パン粉も細かくしました。
ハーブはローリエで代用。

青魚好きの我が家はいつも
和食の味付け、でもこれは

いけてます!
ウマイ!

大満足!



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エリック・カイザー 60のレシピ 100%パン

2006年03月16日 | 今日の夕飯


「エリック・カイザー 60のレシピ
100%パン」

前々から欲しかった本
やっと、手に入れました。


「ふすまが入っているとよく増殖します。
ですから精製度の高い白い小麦粉は天然酵母
にはむかない。」

というようなことが、書かれていました。
全く知りませんでした。今度は全粒粉を
使ってみましょう。

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