りんごとシードルの天然酵母パン
エリック・カイザーの本
を読んでいて、どうしても
作りたくなったパンはこれ。
材料、分量は全く同じには出来ないので
全て自己流です。
材料
塩 小匙1
全粒粉 100g
強力粉 400g
シードル 200cc
りんご 1個
レーズン 適当
生だね 大匙2
シードル+生だね+水=280cc
レーズン、りんご入れる
所だけ、手でやってます。
ちょっと、見かけが悪いのは
焼き色がつかなかったので、
表面を隠して撮影(汗)
味の方は・・・
家人「おいしいんじゃないの?」
娘 「チョー!いいかんじ」
私 「ウ~ン!、これって、おいしいの?」
カイザーのパンはこんがり焼き色がついて、
リンゴがコロコロ入ってて、生々しい感じが
よく出ています。私のはリンゴが
しぼんでしまって、残念。
我が家は誉め上手。
誉めて誉めて、やる気を出させる
教育が行き届きすぎました。
家の近く遊歩道の
寒緋桜
この桜のトンネルを通って
お買い物に行くのが楽しみです。
参加してます。
人気blogランキング
外出が楽しくなりそうです。
コチラはとても寒かったです。
桜はまだ、ちらほら。
満開はいつでしょうか?
そぅそぅ 花見の ついでに お買い物とは
幸せな fuuさんですね...
お気楽も 画面観光楽しみのしたょ.
又 遊びに 来ます.
東京はもう満開です。
でも昨日も今日も花冷えです。
いつもは写真撮りたくても
人が多くて、撮れなかったのに、
この日は寒くて人通りが少なくて、
幸いでした。今日も同じところ
撮ろうと思ったのですが、人が
多くてだめでした。
私はいつも、気楽さんのように
お花の写真をいっぱいのせたいと
思っているのですよ。気楽さんを
思い出して、私も真似してみました。
楽しんでいただけて何よりです。