ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

ばってらに挑戦

2006年03月30日 | 今日の夕飯

ばってらに挑戦してみました。
京都「いづう」をイメージ
しながら作りました。作り方は自己流!

昆布・・・水に浸して柔らかくしてから
     お醤油、砂糖、酒で味付けする。

酢飯・・・昆布を漬け込んでた玉姫酢を
     炊き上がったご飯にかけるだけ。
     1。5合

しめ鯖・・・毎週の宅配の冷凍もの



ラップで巻いて型を作り、
その上に鯖をのせる。

食べるたびに、しめ鯖が
ご飯からポロット落ちるので

不思議だな?
と思ってました。

食べ終わって気がつきました。
しめ鯖の上から重しをするのを忘れてました。

次からは、重しを忘れないようにしよっと!

お味は「初めて作ったにしては
上出来」との事です。

またしても、誉め上手!



ボケ

ボケ

よしのつつじ

もくれん


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