ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

バーミックスの使い方

2008年12月09日 | 瓶詰め

ふりかけ作り
昨晩バーミックスの使い方のお尋ねが
ありましたので、使い方のせてみました

材料
梅干のカラカラ干し
洗いエゴマ、ゴマ
削り節
いりこ

作り方
梅干以外はプライパンであらかじめ
炒っておきます
後は細かくして混ぜるだけ


いりこの頭取ってフライパンで炒って
「スーパーグラインダー」で粉末に


今回これは使ってません
私が普段一番よく使うアタッチメント
「ミンサー」です

カウンターにいつも出しっぱなし
にしてます


孫用にいり子、削り節、洗いエゴマ、ゴマ
のミックスで味はつけてません
納豆ご飯の時納豆に混ぜてもいいかな・・・

大人用にはカリカリ梅干をこれに
加えます大人も納豆ご飯に混ぜて
いただく予定

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごま (mi~)
2008-12-09 11:30:43
うちではごまも食べてますが、ごまアレルギーって
えごまはまた別で大丈夫な場合もあるようです。
大地のえごまとおかかいりふりかけをかけて
ご飯食べてたらそっちをよこせと要求されました。
おいしそー。
返信する
ふりかけ (fuu)
2008-12-10 14:34:40
mi~さんへ

へ~!
味がわかるんだ~
ではでは、楽しみ
今度持って行きます
返信する

コメントを投稿