![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3e/a568350666f05b6a45eac1d6f430b768.jpg)
ふりかけ作り
昨晩バーミックスの使い方のお尋ねが
ありましたので、使い方のせてみました
材料
梅干のカラカラ干し
洗いエゴマ、ゴマ
削り節
いりこ
作り方
梅干以外はプライパンであらかじめ
炒っておきます
後は細かくして混ぜるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/40/ee0371200b29f3e29502f336b7695e29.jpg)
いりこの頭取ってフライパンで炒って
「スーパーグラインダー」で粉末に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b3/69087988b565f0f66127183bf91467e6.jpg)
今回これは使ってません
私が普段一番よく使うアタッチメント
「ミンサー」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/62/ae09826e2b9a2a7ec5fecff8504d2b66.jpg)
カウンターにいつも出しっぱなし
にしてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/27/d0c8db7243c34cdb3629cfdf9abfdd01.jpg)
孫用にいり子、削り節、洗いエゴマ、ゴマ
のミックスで味はつけてません
納豆ご飯の時納豆に混ぜてもいいかな・・・
大人用にはカリカリ梅干をこれに
加えます大人も納豆ご飯に混ぜて
いただく予定
えごまはまた別で大丈夫な場合もあるようです。
大地のえごまとおかかいりふりかけをかけて
ご飯食べてたらそっちをよこせと要求されました。
おいしそー。
へ~!
味がわかるんだ~
ではでは、楽しみ
今度持って行きます