ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

あま~いトマト

2007年05月20日 | 瓶詰め

今日は赤つながり。

JAみなべいなみ産
「赤糖房」(あかとんぼ)です。
本当に果物のように甘い。


りんご酵母液
蓋を開けると勢いよく
中から液が飛び散った。
夜冷やして飲みましょう。


今年最後のイチゴジャム作り。
今年はこれを何度作ったことか?
食べる専門の方が大好物なので、
つい作ってしまいます。
家族がいるからこそ、いそいそと
作ってしまいます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~~~ (なぽ)
2007-05-31 00:04:23
1ヶ月ぶりに、復活!しました(笑)
お祝いのコメント、ありがとうございました~。

若くはない体に睡眠不足がひびきますが、
普段どおり、のんびりと忙しく?毎日を送っています。

昨日今日と、梅を漬けました。
あとは私も今年最後のイチゴソース作り。
冷蔵庫に2パックスタンバイしています。
早く作らなきゃ。今年は、煮てから冷凍してみようかな?と
思っていますが、残るかな~~?
冷凍するのも、もったいないような・・・・

天むす食べた~~い^^ 長女が好きで名古屋空港では
かならず買っていました。

返信する
お疲れ様です。 (fuu)
2007-06-01 17:28:57
なぽさん

夜起きて、授乳大変ですね。
娘は一人目でてんてこ舞いしてるようです。
なぽさんは、3人目でベテランでいらしゃるので
ブログ拝見してても、さすがだな~と
感心してます。
どうぞできる限り、お昼ねをなさってくださいね。
返信する

コメントを投稿