友人のトマトの収穫のお手伝いに行って、お土産に沢山
のトマトを頂きました。
初めて見るトマトも有り、千切った後の手はトマトノ匂いがします。
傷付いた物は、何とか加工できないか考える宿題付き
ですが、綺麗な物をてんぷらで頂いてみました。
意外といけますよ。 ソースはケチャップ。
トマトが赤くなると医者が青くなると、ことわざがあるそうですが
トマトのリコピンは殆どの方がご存知の成分ですね。
美肌成分のブロリン、リコピンが多く含まれ美味しさの基本
グルタミン酸、甘み成分フルクトースを含んでいるとか。
夏の強い日差しを浴びたトマトはまさしく美味しい薬でしょう。
自論ですが、トマトは体を冷やす食べ物なので、これからは
食べません。
体温が一度下がる度に、癌その他病気になるリスクが高くなります。
私の目標 ピンピンコロリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます