畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

聖護院大根

2019-03-04 15:46:04 | 植物の効能

 

 

 

   JAの生産者コーナーで見つけました。

  中々種を蒔くタイミングが合わず、

  ツイ買ってしまう大根です。

                       

      柔らかく煮物、蒸し物、味噌汁と何でもできます。

      今回は糠と一緒に柔らかくなるまで茹でて、

      一つは大根ステーキ 鰹節添え、

      もう一つは私が製造販売している

      ピリッと辛い醤油糀で味付けしました。

  油で両面に焼き色を付け、醤油糀を全面に塗ります。

  冷めても美味しく、お弁当のおかずには、

  2cm角位に切ってから調理すると良い様です。

 

    身体が温まり、体温がアップします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ある日の昼食 | トップ | 懐かしい味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物の効能」カテゴリの最新記事