畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

生姜の甘酢漬け

2009-12-02 07:27:14 | Weblog

     友人から 自家菜園で 出来た 生姜を頂いたので
          甘酢漬けを作ってみました。

     いつもは、生協の 無添加の物を購入するのですが、
          今回は沢山頂いたのと、
     便利で、安心な 酢が発売されたので それを使って
          みようと思いたちました。

 

          

   生姜をスライサーで薄く切り、熱湯に サッと くぐらせます!

     ザルに空け 熱いうちに 瓶等に入れ 酢に漬けます。

   このまま、冷めてから 冷蔵庫で保存すると何時でも食べられて
     便利です。

 

        

        家庭菜園で収穫されたとは 思えない立派さです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする