生姜の甘酢漬け 2009-12-02 07:27:14 | Weblog 友人から 自家菜園で 出来た 生姜を頂いたので 甘酢漬けを作ってみました。 いつもは、生協の 無添加の物を購入するのですが、 今回は沢山頂いたのと、 便利で、安心な 酢が発売されたので それを使って みようと思いたちました。 生姜をスライサーで薄く切り、熱湯に サッと くぐらせます! ザルに空け 熱いうちに 瓶等に入れ 酢に漬けます。 このまま、冷めてから 冷蔵庫で保存すると何時でも食べられて 便利です。 家庭菜園で収穫されたとは 思えない立派さです。 #うれしい « りんごで一品 | トップ | 久し振りの 博多 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます