日本食の中でも、最高の調理方は 天麩羅ではないかと思うのです。
それが正解と思われる物を 天麩羅にしてみました。(^^)
今回の 最高の お勧めは 大根なんです。
石さんからの情報で、 <そんなバカな>って 話をしたのですが、
してみたら、何と美味しいのでしょうか!今まで味わった事の
無い味と食感です。
息子さんが長野県にいて、地元では 当たり前の料理とか、
場所が違うと食方も違いますね 驚きです。
次にお勧めは 葱です。
それも 根っこのヒゲ根 です。
ワケギの様に 小さな物は5~6本まとめて揚げます。
白ネギは 特に ヒゲが沢山付いているので 一本でよいです。
スーパーで売られている物は 綺麗に整えられている物が
殆どの様ですが、根付きのネギを見付けた時は是非作って
見てください。油も美味しくなり一石二鳥です。