百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

しらす・しらすおむすび

2021-09-26 | 昆布

写真

しらす干しには、リジンという体の成長を促進する成分が含まれています。

成長期のお子さんには特にお勧めですよ。

また、肌に弾力を与えるエラスチンと言う成分も含み、酢と一緒にとると、カルシウムの摂取をアップます。

オムレツ、お浸し、パスタ、チーズと合わせてパンやピザなどに。

バリエーションを増やして日々食し、たるみの予防をしましょう。


しらすが入った炊きたての銀シャリおにぎりは最高、私にとって1、2を争う好きな具材でもあります。

絶対にしらすをたっぷりがお約束、そうでなくては意味がありません。

お米を引き立てる苦味の少ない粗塩と、お気に入りのすりごまをほんのり効かせる。

お米はお結びの為にブレンドされたこだわり米、絶妙な加減でふんわり握られ、海苔はいただく直前におのおのが巻いて食し、好みの量の追いしらすで!

撮影ランチでいただいた本日の「三角や」さんの和歌山県産のしらすお結び、午後から力がでました、日本のファストフードは偉大です。

 

BY    http://yumikoizawa138.jp/date/2015/10/

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茄子・ナス・焼きなす | トップ | 蜜柑(みかん)・美容食・乾... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

昆布」カテゴリの最新記事