百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

イベリコ豚の種類について・・・最新版

2016-02-25 | Weblog
イベリコ豚の種類について・・・最新版
   
  
 
1 デ・ ベジョータ DE BELLOTA
   
森林地帯で放牧中、どんぐり、草、その他の自然の産物のみを食べ、その後他の補完飼料を与えられなかった豚。
 
放牧が 10 月 1 日から 12 月 15 日までの期間に開始され、
出荷は 12 月 15 日から3 月 31 日までの間。
 
重量と月齢に関する条件:
放牧開始時のロットの平均体重は 92 キロから 115 キロ。
60 日以上の放牧で体重が最低 46 キロ以上増加していること。
最低月齢は 14 ヶ月。
枝肉個体の最低重量は 115 キロ、
   
  
 
2 デ・ セボ・デ・カンポ DE CEBO DE CAMPO
   
森林地帯で放牧され、どんぐり、草、その他の自然の産物を食べ、穀類・豆類を主原料とした他の補完飼料も与えられ、屋外、もしくは部分的に屋根のついた農場で飼育された豚。
  
一頭あたり最低 100平米 以上の広さ(110 キロ以上の豚の場合)の面積がなければならない。
放牧屋外農場での飼育期間は、最低 60 日。
最低月齢は 12 ヶ月。
枝肉個体の最低重量は、115 キロ
 
 
 
3 デ・ セボ DE CEBO
 
穀類・豆類を主原料とした飼料を与えられ、一頭あたり最低 2平米(体重 110 キロ以上の豚の場合)の面積のある農場で飼育された豚。
最低月例は 10 ヶ月。
枝肉個体の最低重量は 115 キロ、
 
 
廃止された呼称
旧規定にあった、デ・レセボ(DE RECEBO-補完飼料仕上げ)のカテゴリーは廃止された。
これは、放牧の後に、穀類・豆類を主原料とした飼料を補完的に与えられた豚の呼称だった。
 
Jeffrie Lauさんの写真
<form id="u_jsonp_9_t" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">
 
</form>

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青汁の原料、ケール | トップ | 【速報・祝】2016年・麻マヨ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事