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天ぷら 松
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今インスタで注目されているのは、京都の食通たちの間でも有名なお店、嵐山・桂川のほとりにある「天ぷら 松」!
そこで振舞われる料理はどれも絶品ですが、中でも"氷の器"に入ったうどんが芸術的と話題なんです♡ -
"氷の器"が芸術的♡
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酢の酸味を利かせた「夏野菜」、鰹と昆布だしの「山芋とわさび」など、
氷の器に入れられたそうめんは、芸術的♡
思わずカメラを向けてしまうほど美しいです♪ -
シンプルな見た目の素麺も、氷の器に入れるだけですっごく綺麗♡
見た目も涼しく、これからの暑い季節にピッタリではないでしょうか? -
ある時期、月に2回このお店を訪れた時のこと。
出典:blogs.yahoo.co.jp
電話で予約をしたら
「前はいつおいでにいただきましたでしょうか?」
「実は、先週にも伺ったんですけれど、、、」
「あーそうでしたか!ありがとうございます。それでしたら、違うメニューご用意させていただきます」
行ってみると、月替わりのはずのメニューが、私だけ違う食材を使ったメニューになっていた。
当たり前のことかもしれないけど、私はこれにいたく感動。
こういうことをされると、また行こうって思う。 -
このお店のお客さんは、一度訪れるとほとんどリピーターになり、80%が常連さんなんだとか♪
夏の名物のそうめんは大きな氷を削った器を用意し、お客の好みに合わせたつゆで提供してくれます
さっぱりした味が好きなお客には、ユズとスダチの香りがさわやかな柑橘系のつゆ。お客が疲れ気味と見れば、酢を多めにしたつゆ。落ち着いた味が好みの客には、鰹だし・・・。
創意工夫された料理の数々と心遣いが、お客さんの心を掴んでいるのではないでしょうか? -
出典:retrip.jp
緑色になるまでよもぎを練り込んだ麺を使用する"よもぎうどん"
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出典:retrip.jp
出典:retrip.jp
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いかがでしたでしょうか?
これからの季節にピッタリの氷の器に入ったお料理♡
京都に足を運んだ方はぜひ訪れてみてください♪ -
店舗情報
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京都市右京区梅津大縄場町21-26
TEL:075-881-9190
1974年4月開業●店舗面積/35坪(115.5m2)●席数/54席(うちカウンター12席)●営業時間/11:30~21:00(L.0.)、水休●客単価/昼4000円、夜1万円●1日来店客数/60~80人●月商/約900万円●原価率/約50%●スタッフ数/11人●経営/松野千よこ(個人)
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