百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

お肉

2014-10-29 | Weblog

これはオリーブオイルなどに含まれる成分と同じ

オレイン酸等の比率が高いからと考えられる。
 
上質な肉といわれる物ほど 低温で溶け さらっとした印象

舌の上に乗せたときに滑らかに感じるのです。
 
僕の研究から過去最高に低い温度で溶ける牛肉は

32度前後から溶け始める物があった。
 
友達限定記事 シェアしても表示されません(苦笑)  ______________________     一般的に見て良い肉と言われる物ほど 低温で脂が溶ける。     これはオリーブオイルなどに含まれる成分と同じ  オレイン酸等の比率が高いからと考えられる。     上質な肉といわれる物ほど 低温で溶け さらっとした印象   舌の上に乗せたときに滑らかに感じるのです。     僕の研究から過去最高に低い温度で溶ける牛肉は  32度前後から溶け始める物があった。
<form id="u_jsonp_2_1p" class="live_4843296297704_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;]&quot;}" data-live="{&quot;seq&quot;:&quot;4843296297704_4844271922094&quot;}">
 
</form>
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大将 | トップ | 幸せ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事