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[まかない]じゃがいもといんげんのサラダ レムラード風 松本 浩之シェフのレシピ

2017-08-23 | Weblog

レシピ

 

[まかない]じゃがいもといんげんのサラダ レムラード風

コツ・ポイント

味をなじませるために、マッシュしたじゃがいもが温かいうちにソースとからめるのがポイント。マヨネーズと粒マスタードを5:4の割合で混ぜるソースは応用が利き、覚えておくと便利。蒸し野菜のディップなどにおすすめです。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料分量下準備
じゃがいも(メークイン)   300g  洗っておく 
いんげん(細め)   160g  洗っておく 
塩   適量   
コショウ   適量   
 マヨネーズソース  
マヨネーズ   100g  粒マスタードと合わせておく 
粒マスタード   80g  マヨネーズ:粒マスタード=5:4 
 仕上げ  
ルッコラ(またはクレソン)   適量   

作り方

  1.  

    じゃがいもはやわらかくなるまで塩茹でし、皮をむいてマッシュする。

  2.  

    その間にさやんげんも塩茹でし、色止めに冷水へ落とす。水分をきり、深く斜めに切る。

  3.  

    つぶしたじゃがいもが温かいうちに、マヨネーズソースとからめ、塩・コショウで味を調える。器に盛りつけ、上からルッコラを乗せて完成。

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