コツ・ポイント
チゲ鍋のスープにお惣菜を入れて、韓国プデチゲの部隊鍋に仕上げます。
餃子、鶏唐、ソーセージ、揚げ餅、締めにはインスタントラーメンを入れて&とろけるチーズも入れて元気!パワ一のおかず鍋です。お子様にも大人気。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
味噌 | 大さじ6 | |
キムチの素 | 大さじ2 | |
水 | 900cc | |
かつおだし粉末 | 大さじ2 | |
ゴマ油 | 小さじ1 | |
ラ一油 | 小さじ半分 | |
餃子 市販品 | 8個 | お好なだけ用意。 |
鶏唐 | 8個 | お好きなだけ用意。 |
ソーセージ | 8本 | お好きなだけ用意。 |
キムチ | 100グラム | |
揚げもち | 8個 | 4等分にカットし揚げる。 |
豆腐 | 1丁 | 8等分にカット |
白菜 | 4枚 | 1センチの千切り |
豚肉スライス | 200グラム | |
ネギ | 2本 | 斜め切り |
ニラ | 2分の1束 | 5センチにカット |
トマト | 1個 | 8等分にカット |
インスタントラーメン | 2食分 | 麺のみ |
とろけるチーズ | お好みの量 | なくてもよい。 |
作り方
-
チゲ鍋のスープを合わせます。
味噌、キムチの素、水、かつおだし粉末、ゴマ油、ラ一油をボールに入れてホイッパーで溶かします。 -
鍋にスープを入れ、火にかけ温め、お好きな材料をお好きなだけ煮てお召し上がりください。
-
締めにインスタントラーメン、トマト、チーズ、残った材料などを加え、お召し上がり下さい。
ご飯と共におかず鍋にしてもいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます