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餃子チゲ鍋「ボリューム満点 部隊風元気!パワ一鍋」 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2020-10-22 | 昆布
餃子チゲ鍋「ボリューム満点 部隊風元気!パワ一鍋」

コツ・ポイント

チゲ鍋のスープにお惣菜を入れて、韓国プデチゲの部隊鍋に仕上げます。
餃子、鶏唐、ソーセージ、揚げ餅、締めにはインスタントラーメンを入れて&とろけるチーズも入れて元気!パワ一のおかず鍋です。お子様にも大人気。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
味噌   大さじ6   
キムチの素   大さじ2   
水   900cc   
かつおだし粉末   大さじ2   
ゴマ油   小さじ1   
ラ一油   小さじ半分   
餃子 市販品   8個  お好なだけ用意。 
鶏唐   8個  お好きなだけ用意。 
ソーセージ   8本  お好きなだけ用意。 
キムチ   100グラム   
揚げもち   8個  4等分にカットし揚げる。 
豆腐   1丁  8等分にカット 
白菜   4枚  1センチの千切り 
豚肉スライス   200グラム   
ネギ   2本  斜め切り 
ニラ   2分の1束  5センチにカット 
トマト   1個  8等分にカット 
インスタントラーメン   2食分  麺のみ 
とろけるチーズ   お好みの量  なくてもよい。 

作り方

  1.  

    チゲ鍋のスープを合わせます。
    味噌、キムチの素、水、かつおだし粉末、ゴマ油、ラ一油をボールに入れてホイッパーで溶かします。

  2.  

    鍋にスープを入れ、火にかけ温め、お好きな材料をお好きなだけ煮てお召し上がりください。

  3.  

    締めにインスタントラーメン、トマト、チーズ、残った材料などを加え、お召し上がり下さい。
    ご飯と共におかず鍋にしてもいいですね。

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