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ガーリック×2チキンロースト ハラペーニョバターソース 松井 大典シェフのレシピ

2019-04-27 | 昆布

レシピ

ガーリック×2チキンロースト ハラペーニョバターソース

コツ・ポイント

鶏もも肉はフォークでつき、均等の厚味になるように切り開くのがポイントです。
ガーリックの旨味とタバスコのマイルドな辛味がアクセント。ビールに合う事まちがいなし!

2人前/調理時間:約50分
材料・調味料分量下準備
鶏もも肉   1枚(250g)  フォークでつき、均等の厚味になるように切り開く 
ニンニクの芽   6本  鶏もも肉の幅にカット 
玉葱   1/4ヶ  やわらかく茹でる 
ニンニク(大)   4カケ  やわらかく茹でる 
 材料1  
┌タバスコ   3ml   
│濃口しょう油   50cc   
│白ワイン   50cc   
│塩   適量   
└こしょう   適量   
 材料2  
┌ハラペーニョ   2ml   
└バター   15g   
 材料3  
┌プチトマト   2ヶ  くし切り 
│グリーンマリーゴールド   適量   
│白針葱   適量   
│パプリカ(赤)   適量  スライス 
│パプリカ(黄)   適量  スライス 
└チャーピル   適量   
サラダ油   適量   
※タコ糸   適量   

作り方

  1.  

    鶏もも肉を【材料1】の調味料に15分程つける。茹でた玉葱、ニンニクをフードカッターにかけペースト状にしておく。

  2.  

    鶏もも肉をキッチンペーパーで軽く水分をとり、ニンニクの芽、ペースト状にした玉葱、ニンニクを芯にして巻き、タコ糸で4ヶ所しばる。

  3.  

    フライパンに油をしき、巻いた鶏モモ肉を入れ、色がつくまで焼いたあと、200度のオーブンに入れて15分焼く。その間に、【材料3】の付け合わせを用意する。

  4.  

    【材料2】のバター(15g)をフライパンで火にかけ溶かし、パラペーニョ(2ml)を入れ混ぜる。

  5.  

    焼き上がった鶏もも肉のタコ糸をはずし、両端を揃えて6カットする。皿に付け合わせのサラダを置き、まわりに鶏もも肉を盛り付け、パラペーニョバターソースをかける。

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