寒い地方では羊肉をよく食べますね(特に北海道など)。
きっと体を温める作用があるからでしょう、疲れやすい人にもお勧めの食材です。
羊肉にL-カルニチンはミノ酸の一種で、身体の脂肪を燃焼させる効果があり、ダイエットに最適です。
また、ビタミンやミネラルも含み、肌を潤し老化防止に役立ちます。
亜鉛や鉄分も豊富なので、貧血予防や免疫力を高める効果が期待できますよ。
ビタミンCやカロチンたっぷりの野菜と一緒にいただくのがお薦めです。
家庭でも簡単に作れるジンギスカンをご紹介します。
フライパンにニラ、もやし、せり、ピーマン、キャベツなど食べやすく切った野菜をしき、タレに漬け込んだ薄切りのラム肉をのせてふたをして中火で蒸し焼きにします。
野菜でお肉が蒸されて柔らかく、とてもヘルシーにいただけます。
ラムは生後1年未満の子羊です。
高タンパクで低カロリー、臭みも少なく柔らかいので、お子さんやご年配の方にもお勧めです。
BY http://yumikoizawa138.jp/date/2018/10/
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