白身魚はバターと白ワインをふりかけてレンジでチン。
ソースは切った野菜と調味量を混ぜるだけ。
サルサソースは昔から好きなのですが、えみ@すみれ堂さんにウスターソースを使ったサルサを教えていただき、それ以来隠し味にウスターソースを使うようにしています。味に深みがでてとても美味しいです!
バジルは手軽な乾燥を使用していますが、フレッシュバジルを使うとより香り豊かです。
バジルの香りが苦手な方は、青じそで代用してもOKです。
サルサソースをよーく冷やしてどうぞ!
レンジで簡単!白身魚のバジル風味サルサソース(2人分)
白身魚の切り身(タイ、たら、めかじき等) 3切れ(半分に切る)
A白ワイン 大さじ2
Aバター 小さじ1弱
A塩こしょう ごく少量
*バジル風味サルサソース
トマト 1個(角切り)
きゅうり 1/2本(角切り)
玉ねぎみじん切り 大さじ2
にんにくみじん切り 1かけ分
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2~1(好みで)
ウスターソース 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1
チリペッパー 好みで。無くてもOK
塩こしょう 適量
①白身魚は耐熱皿に重ならないように並べ、Aをふりかけてふんわりラップし、レンジで3分~4分加熱(500w)。
全体が白くなればOK。
そのまま粗熱をとる。
②サルサソースの材料をすべて混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。
冷蔵庫でよく冷やす。
③①が冷めたら皿に盛り、②のソースをかける。
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ソースは切った野菜と調味量を混ぜるだけ。
サルサソースは昔から好きなのですが、えみ@すみれ堂さんにウスターソースを使ったサルサを教えていただき、それ以来隠し味にウスターソースを使うようにしています。味に深みがでてとても美味しいです!
バジルは手軽な乾燥を使用していますが、フレッシュバジルを使うとより香り豊かです。
バジルの香りが苦手な方は、青じそで代用してもOKです。
サルサソースをよーく冷やしてどうぞ!
レンジで簡単!白身魚のバジル風味サルサソース(2人分)
白身魚の切り身(タイ、たら、めかじき等) 3切れ(半分に切る)
A白ワイン 大さじ2
Aバター 小さじ1弱
A塩こしょう ごく少量
*バジル風味サルサソース
トマト 1個(角切り)
きゅうり 1/2本(角切り)
玉ねぎみじん切り 大さじ2
にんにくみじん切り 1かけ分
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2~1(好みで)
ウスターソース 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1
チリペッパー 好みで。無くてもOK
塩こしょう 適量
①白身魚は耐熱皿に重ならないように並べ、Aをふりかけてふんわりラップし、レンジで3分~4分加熱(500w)。
全体が白くなればOK。
そのまま粗熱をとる。
②サルサソースの材料をすべて混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。
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