元々人参のスープも、カボチャのスープも好き。
混ぜたらもっと美味しいよと教えてくれたのは主人です。
人参とカボチャを混ぜると、本当に2つのいいとこどりのような味のスープが出来るのです。
野菜の優しい甘みで、生クリームを使わなくても十分。
とろみのつけ方は色々ありますが、私はごはんを使うのが1番のお気に入りです。
小麦粉やコーンスターチを使うと、冷やすととろみ加減が変わりますが、ごはんなら美味しい状態のまま。
暑い日に特にオススメです♪
人参とカボチャの冷たいスープ(2~3人分)
人参 100g(薄切り)
カボチャ 100g(皮を取って薄切り)
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
マーガリン 大さじ1/2
A水 250cc
Aごはん 大さじ2(冷ご飯でOK)
A固形ブイヨン 1個
B牛乳 200cc
B砂糖 小さじ1/2
B塩コショウ 適量
パセリ 適量
①鍋にマーガリンを溶かして、弱めの中火で人参・カボチャ・玉ねぎを炒める。
*3~4分、野菜がしんなりするまでじっくり炒め、野菜のうまみを引き出す。
②Aを加え、蓋をして10分ほど煮る。
③柔らかくなった②を、ミキサーかフードプロセッサーでなめらかに攪拌する。
④鍋に戻してBを加え、味を調える。
なべ底を氷水にあてて冷ます。
⑤よく冷やしたら器に注ぎ、小さいスプーンで牛乳をそっと落として飾り、パセリをふる。
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☆つくれぽ紹介☆
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そらのカナタさんの「こんにゃくのマリネ」を作りました♪
こんにゃくをバルサミコと粒マスタードでマリネするとは思いつきませんでした~!!
バルサミコの風味がフルーティーで美味しかったです
どうもありがとう
混ぜたらもっと美味しいよと教えてくれたのは主人です。
人参とカボチャを混ぜると、本当に2つのいいとこどりのような味のスープが出来るのです。
野菜の優しい甘みで、生クリームを使わなくても十分。
とろみのつけ方は色々ありますが、私はごはんを使うのが1番のお気に入りです。
小麦粉やコーンスターチを使うと、冷やすととろみ加減が変わりますが、ごはんなら美味しい状態のまま。
暑い日に特にオススメです♪
人参とカボチャの冷たいスープ(2~3人分)
人参 100g(薄切り)
カボチャ 100g(皮を取って薄切り)
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
マーガリン 大さじ1/2
A水 250cc
Aごはん 大さじ2(冷ご飯でOK)
A固形ブイヨン 1個
B牛乳 200cc
B砂糖 小さじ1/2
B塩コショウ 適量
パセリ 適量
①鍋にマーガリンを溶かして、弱めの中火で人参・カボチャ・玉ねぎを炒める。
*3~4分、野菜がしんなりするまでじっくり炒め、野菜のうまみを引き出す。
②Aを加え、蓋をして10分ほど煮る。
③柔らかくなった②を、ミキサーかフードプロセッサーでなめらかに攪拌する。
④鍋に戻してBを加え、味を調える。
なべ底を氷水にあてて冷ます。
⑤よく冷やしたら器に注ぎ、小さいスプーンで牛乳をそっと落として飾り、パセリをふる。
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バルサミコの風味がフルーティーで美味しかったです
どうもありがとう