はんぺんの厚さを半分にスライスし、ニラを巻いて、コチュマヨで絡めて出来上がり!
美味しいのですが、焼いてる途中で分解しないか気になるのが欠点。
ちょっときつめに巻いて、楊枝2本でしっかり留めます。
面倒なら巻かずに、ざっと炒めてしまってもいいですよ。(味は一緒なので・・)
はんぺんのニラ巻き、コチュマヨソース(2人分)
はんぺん 1枚
ニラ 1/4束(4cm幅に切る)
ごま油 少々
A酒 大さじ1
A水 大さじ1/2
Aコチュジャン 大さじ1/2
Aマヨネーズ 大さじ1/2
Aみりん 大さじ1/2
白いり胡麻 適量
①Aを混ぜておく。
はんぺんは2等分に切り、それぞれ厚さを半分にスライスする。
②スライスしたはんぺんでニラをしっかり巻き、巻き終わりを楊枝で留める(1個につき2本留めると安心)。
③フライパンにごま油を薄くひき、②を入れて軽く焼き色をつける。
④Aを絡めて皿に盛り、ごまをふってできあがり。
皿に盛ったら楊枝を外しても大丈夫です。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
美味しいのですが、焼いてる途中で分解しないか気になるのが欠点。
ちょっときつめに巻いて、楊枝2本でしっかり留めます。
面倒なら巻かずに、ざっと炒めてしまってもいいですよ。(味は一緒なので・・)
はんぺんのニラ巻き、コチュマヨソース(2人分)
はんぺん 1枚
ニラ 1/4束(4cm幅に切る)
ごま油 少々
A酒 大さじ1
A水 大さじ1/2
Aコチュジャン 大さじ1/2
Aマヨネーズ 大さじ1/2
Aみりん 大さじ1/2
白いり胡麻 適量
①Aを混ぜておく。
はんぺんは2等分に切り、それぞれ厚さを半分にスライスする。
②スライスしたはんぺんでニラをしっかり巻き、巻き終わりを楊枝で留める(1個につき2本留めると安心)。
③フライパンにごま油を薄くひき、②を入れて軽く焼き色をつける。
④Aを絡めて皿に盛り、ごまをふってできあがり。
皿に盛ったら楊枝を外しても大丈夫です。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/5style_blue.gif)