ビールとナッツの相性は抜群。
だから苦味のあるものとナッツは私の中でゴールデンコンビ。
よって、ゴーヤとナッツもまたベストコンビなのです。
ゴーヤでなければ出ないこの味わい、是非お試しあれ♪
ゴーヤとナッツのポテトサラダ(2人分)
じゃが芋 中2個(1口大に切る)
人参 2cm(薄めのいちょう切り)
ウインナー 2本(輪切り)
ゴーヤ 1/4本(*下処理は下記参照)
好みのナッツ 大さじ2(大きいものは砕く)
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
*ゴーヤの下処理(この作業で苦味が和らぎ、とても食べやすくなります♪)
1)ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタをしっかりと取り除く。
2)2mm程度にスライスしたら塩をふって揉む。5分程度置く。
3)沸騰した湯で1分ほど茹でる。
①じゃが芋、人参はかぶる位の水で茹でる。そこに砂糖小さじ1を加えて茹でると味がグーンとアップします。
②芋と人参が柔らかくなったらウインナーを入れて火を通し、ざるにあける。
鍋に戻して火にかけ、鍋をゆすって水分を飛ばす。
③ボウルに移して、水分を絞ったゴーヤ・ナッツの半量を加え、マヨネーズと塩コショウで和えて味を調える。
④皿に盛って残りのナッツをふりかけて出来上がり。
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よって、ゴーヤとナッツもまたベストコンビなのです。
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ゴーヤとナッツのポテトサラダ(2人分)
じゃが芋 中2個(1口大に切る)
人参 2cm(薄めのいちょう切り)
ウインナー 2本(輪切り)
ゴーヤ 1/4本(*下処理は下記参照)
好みのナッツ 大さじ2(大きいものは砕く)
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
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1)ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタをしっかりと取り除く。
2)2mm程度にスライスしたら塩をふって揉む。5分程度置く。
3)沸騰した湯で1分ほど茹でる。
①じゃが芋、人参はかぶる位の水で茹でる。そこに砂糖小さじ1を加えて茹でると味がグーンとアップします。
②芋と人参が柔らかくなったらウインナーを入れて火を通し、ざるにあける。
鍋に戻して火にかけ、鍋をゆすって水分を飛ばす。
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