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自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

逗子へ

2022年06月28日 | お知らせ
友人の別荘に呼ばれて逗子へ。
友人宅は2階。1階にすむ方がお魚を卸せるシェフを探しているというので高須シェフを紹介。目的は秋の餅ガツオを一匹さばいて食べる事なんだそう。

秋の餅ガツオを楽しむ前に実験的にキッチンをお借りして魚を卸しズッパやカルパッチョで乾杯。
その方は85歳くらいなのですが真っ黒に日焼けしまだ現役でウインドサーフィンを楽しんでおり逗子の海では伝説と化しているということ。スポーツをされている方は若々しいし筋力がある。
つまりは大食漢でらっしゃるのです。昨日も蛸を使った中華風の和え物、イサキのカルパッチョ、チキンのパリパリ焼き。蒸野菜、サラダ、ズッパディペッシェにボンゴレビアンコ。さらにアイスクリームとスイカをぺろりと平らげお酒もたっぷり飲まれていたようです。

海は解放感があるし良いものをめしあがって、スポーツしての充実の日々。
よ~く働いたらよ~く遊べの典型で素敵な方を友人に紹介してもらった。秋の鰹の会も楽しみになりました。

さて私も山と海を週末十分に楽しみました。
今日からお仕事に頑張ろ。


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