ヴィンサント、英語で言うとsaint wineです。 その名も聖なるワイン。
イタリアのトスカーナ地方のデザートワインで白ブドウを陰干しにして発酵。小さい樽にワインを入れたらコンクリートで蓋をして瓶詰め、リリースされるまで蓋を開ける事のない非常に潔いワインです。途中ワインが目減りし酸化を始めますが、その酸化がワインに独特の風味をもたらし、通常ですと紹興酒、黒糖、キャラメル、干した無花果、アプリコ . . . 本文を読む
プロフィール
最新記事
カレンダー
ブックマーク
- トラットリア・マガーリ
- お知らせやおすすめ料理、メニューや地図がご覧になれます。
- 旧ブログ
- レストラン・マガーリ 赤坂店のブログ