TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2011.06 “さくら情緒食堂 水無月のランチ”

2011-07-04 23:21:39 | おいしいもの

〈2011.06.01 wedi〉
「松花堂弁当」\780
煮込みハンバーグ
 こんなに大きくってふわっふわ

パスタ
牛肉の煮込み etc.







カウンターに綺麗なビン

〈2011.06.06 mon〉
「重ねカツ定食 さっぱり梅おろしポン酢」\980
本日の日替わりランチ完売



デッカーイッ






〈2011.06.07 tue〉
「松花堂弁当」\780
すき焼き風温玉のせ
カレーコロッケ(ふわっと美味しい)
青菜 etc.






〈2011.04.08 wed〉
「松花堂弁当」\780
チキンの梅はさみ揚げ
チンジャオロース
マカロニサラダ
ふろふき大根 etc.

梅の酸味がイイ味わい

柚子味噌風味






〈2011.06.09 thu〉
「松花堂弁当」\780
ポテトカレーの重ねカツ
とり牛蒡
茄子の酢の物 etc.
真ん中の瓶豹柄koko



カツの中からカレー味のポテトがザックザク




〈2011.06.10 fri〉
「松花堂弁当」\780
豆腐ハンバーグ
烏賊リングフライ
山芋とオクラの梅和え etc.

豆腐ハンバーグの登場頻度は“多”ですが、トッピングがオリジナル
お料理作る方の工夫の汗を感じながら頂いています

本当に綺麗

野菜もイッバイで健康志向




〈2011.06.13 mon〉
「松花堂弁当」\780
野菜の肉巻きフライ
茄子の味噌炒め
クリームシチュー etc.

彩り綺麗






〈2011.04.00 mon tue wed thu fri〉
「極上イベリコ豚の塩トンテキ定食(150g)」\1,580
ごはん・みそ汁・キャベツ・小鉢・香の物
最高級イベリコ豚ベジョータの肩ロースをこだわりの塩で仕上げた一品
香味野菜とおろしポン酢でさっぱりと
大葉・茗荷・貝割れ大根・レモンと、薬味がデラックス
イベリコ豚のローストは熱々ポテトフライの上に並んでいます
150gは適量
あっさりした味付けがgod

デカッ

デカッ

デカッ




〈2011.06.15 wed〉
「重ねカツ定食 さっぱり梅おろしポン酢」\980
本日の日替わりランチ完売
松花堂弁当に魚料理は珍しいのに残念

カツにおろしは絶妙のコンビネーション


〈2011.04.16 thu〉
「カレーうどん定食」\680




〈2011.06.17 fri〉
「松花堂弁当」\780
ユーリンチ
 ???何?ユーリンチ?
 油淋鶏(ユーリンチ)は中国の料理で、
 揚げ鶏の甘酢ネギソースとも呼ばれます。
 油淋とは、熱い油を回しかけ揚げること。
 鶏を丸ごと大きな鍋で油をかけながら調理していたことから
 油淋(油をかける)鶏で、油淋鶏というネーミング
肉だんご
烏賊とじゃが芋のカレー炒め etc.










〈2011.04.21 tue〉
本日限定!!「海老フライと帆立フライ定食」\880
デカッ










〈2011.06.23 wed〉
「松花堂弁当」\780
若鳥の照焼き
春巻き
麻婆豆腐 etc.

チーズ春巻き美味しい




〈2011.06.24 fri〉
「松花堂弁当」\780
生姜焼き
ミンチカツ
厚揚げ大根煮物
マカロニサラダ etc.

このミンチカツふわっふわ








〈2011.06.28 tue〉
今日の“豚匠甚四郎”は超満員
パスタにしました
「帆立貝柱とグリーンアスパラガスのトマトクリームソース \980」
 アルデンテのスパゲッティーニが最高
「パンブッフェ&スープ」のBセット \200
 以前に比べパンの種類が増えました
  パリふわクロワッサン
  チョコチップ入りミニクロ
  緑の小松菜入りのふわふわパン etc. 
 種類豊富でこんなに食べても食べ切れません(笑)
 お野菜一杯刻んだスープは具沢山






〈2011.06.30 thu〉
「松花堂弁当」\780
ポークソテー トマトソース
南瓜サラダ
茄子の肉味噌
パスタ etc.
今日のランチは彩り豊富







毎日美味しいランチ頂きました