ぽんた*ぷらり

見る☆食べる☆遊ぶ☆飲む=ハッピィディ 



PONTAPURARI SINCE 2005

平湯・栄太郎 

2018年06月24日 | ぷらり

平湯温泉の栄太郎さんで泊まり。

30数年前から通っているので、ただいま~という感じ。 シラカバ君と再会。 

名物「はんたいたまご」 

楽しみの食事。 

山菜に馬刺し。 

鮎の塩焼き。 

飛騨牛のほうばステーキ。  A5ランクの極上肉。 

イワナの骨酒、、4合行っちゃいました。 

ほうばステーキなので、味付けは味噌で。 

山菜の天ぷら。 

朝食↓ 

ほうば味噌、焦がした味噌は ご飯に合う~ 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする