岐阜県関市の「うなぎの辻屋・本店」へ行ってきました。
場所は初めての人でも関市の本町通り商店街へ一歩踏み込めば
すぐわかります。
なにせ、煙が看板代わり(画像のとおり)前方が見えないくらいの
煙を吐き出しています。
店はいつ行ってもいっぱい、だけど大体座ることはできます。
うなぎの店らしく、うなぎの寝床風、奥の奥までずっと席で
2階にも部屋があるそうです。
100人くらい入れるって聞いたことがあります。
待ち時間は10~30分位か、大勢の待ち人がいるので、待ってても
別に気になりません。 本日は15分程で来ました。
本日注文した2,600円の定食は丼に鯉のあらいと肝吸い、奈良漬、
フルーツのセットです。
丼は一匹分でご飯の中にも一切れ入っています。焼きは外側はパリパリ
少しこげがあって香ばしく、中はふわっとしていて口の中でとろけます。
タレは他の店より多めにかかっていますが、ご飯粒がタレで照りが出て
旨い、ガツガツいけます。
ご飯の中に仕込んである一切れがなんともうれしい。仕上げの一切れ。
肝吸いも柚子の香りがして上品な味、肝を少し焦がしてある所がニクい
です。
年期の入った(照りのかかった)大きなテーブルや、格子のある古い
建物と煙~~ なかなかいい雰囲気のうなぎやです。
~~~~~:>
場所は初めての人でも関市の本町通り商店街へ一歩踏み込めば
すぐわかります。
なにせ、煙が看板代わり(画像のとおり)前方が見えないくらいの
煙を吐き出しています。
店はいつ行ってもいっぱい、だけど大体座ることはできます。
うなぎの店らしく、うなぎの寝床風、奥の奥までずっと席で
2階にも部屋があるそうです。
100人くらい入れるって聞いたことがあります。
待ち時間は10~30分位か、大勢の待ち人がいるので、待ってても
別に気になりません。 本日は15分程で来ました。
本日注文した2,600円の定食は丼に鯉のあらいと肝吸い、奈良漬、
フルーツのセットです。
丼は一匹分でご飯の中にも一切れ入っています。焼きは外側はパリパリ
少しこげがあって香ばしく、中はふわっとしていて口の中でとろけます。
タレは他の店より多めにかかっていますが、ご飯粒がタレで照りが出て
旨い、ガツガツいけます。
ご飯の中に仕込んである一切れがなんともうれしい。仕上げの一切れ。
肝吸いも柚子の香りがして上品な味、肝を少し焦がしてある所がニクい
です。
年期の入った(照りのかかった)大きなテーブルや、格子のある古い
建物と煙~~ なかなかいい雰囲気のうなぎやです。
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