冬の味覚の代表格に挙げられるのが ”牡蠣” ですね。
鳥羽の浦村の「共栄物産」という所で、冬場限定・焼き牡蠣の
食べ放題をやっています。
たぶんテレビ中継で見た事あるんじゃないかな...超有名です。
ドラム缶で作ったグリルで若い衆が牡蠣を網にのせて焼いて、
焼けたらどんどん持ってきます。
火は薪を使用していて熱気がテーブルまで伝わってきます。
ナイフでこじ開けて食べるんですが、最初は何処に刺したら開くか
分からないけど3個位開けてみたらもうプロ並みの腕前になります。
ノンストップで20個位は軽くいけちゃうんじゃないでしょうか。
焼牡蠣食べ放題の他、牡蠣御飯、カキフライ、味噌汁が付いて
2100円です。(制限時間は1時間です)
週末は...と書きましたがここは完全予約制で、HPで見た所
しばらく週末はいっぱいで無理みたいです。平日に行きましょう。
飲み物は売ってますが、持込自由です、他に濡れタオル・myポン酢
・my牡蠣ナイフを持って行きましょう。
鳥羽の浦村の「共栄物産」という所で、冬場限定・焼き牡蠣の
食べ放題をやっています。
たぶんテレビ中継で見た事あるんじゃないかな...超有名です。
ドラム缶で作ったグリルで若い衆が牡蠣を網にのせて焼いて、
焼けたらどんどん持ってきます。
火は薪を使用していて熱気がテーブルまで伝わってきます。
ナイフでこじ開けて食べるんですが、最初は何処に刺したら開くか
分からないけど3個位開けてみたらもうプロ並みの腕前になります。
ノンストップで20個位は軽くいけちゃうんじゃないでしょうか。
焼牡蠣食べ放題の他、牡蠣御飯、カキフライ、味噌汁が付いて
2100円です。(制限時間は1時間です)
週末は...と書きましたがここは完全予約制で、HPで見た所
しばらく週末はいっぱいで無理みたいです。平日に行きましょう。
飲み物は売ってますが、持込自由です、他に濡れタオル・myポン酢
・my牡蠣ナイフを持って行きましょう。