舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

鯖の味噌煮はばかうま

2009年04月19日 | 食事
NHKの料理本を見て作りました。
鯖の表面を熱水で軽くぬめりをとりる

水、酒、醤油、砂糖、にんにくのスライスと鯖を鍋に入れて
落としブタをしてから着火。強火で煮始めます。
7分程度で、味噌を加えてからひと煮立ちして
火を止めて、放置します。
そうすると、できあがったお魚が表面味が濃く、中は真っ白な
鮭の煮付けが完成しました

ばかうまー でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20090419夜2 | トップ | イチゴ酒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿