舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

土日のご飯

2022年03月14日 | 食事
(土曜日)


土曜日の朝ごはんはピジネスホテル
でスタート


名古屋の味噌煮込みうどんをはふはふ
しながら。美味しいが山本屋総本家は
ぼったくり気味と感じるのは私だけか?
一杯で1830円。
出汁は美味しい。


晩御飯は軽めに。
油揚げが食べきれないが、美味しいので持ち越し

(日曜日)


北海道でかったホッケをスキレットでやいたが、無理やりスキレットに突っ込んだのでホッケがスキレットのRに沿って焼けました。
昼に散歩しながら店探ししました。
一軒目は、席が空いているにもかかわらず断られた。先月も天ぷら屋さんで同じ目に。1人で食べるのは大変。
そこで、一度行きたかったラーメン屋さんへ。
しかしここは当たりでした。野菜を一杯ずつ、炒めている。


夜はハイカロリーな昼とのバランスを
とりました。また、油揚げ登場。
うなぎはふるさと納税の返礼品。


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