GW開けからじっくり作っていた牛肉の生ハムが完成しました。
牛ももに塩をしてビニル袋に入れて1週間冷蔵庫に放置。
取り出してからキッチンペーパーで拭いてから、胡椒をふりかけて
キッチンペーパーに包んで、今度はビニル袋なしで再び冷蔵庫へ。
時々キッチンペーパーが肉汁で濡れているので取り替えました。
腐らないのか心配でしたが、以前にエージドビーフもどきを
作ったことがあるので、まあいけるかと。
美味しい、こんなに簡単にできるとは。
胡椒はひきたてを使いました。
GW開けからじっくり作っていた牛肉の生ハムが完成しました。
牛ももに塩をしてビニル袋に入れて1週間冷蔵庫に放置。
取り出してからキッチンペーパーで拭いてから、胡椒をふりかけて
キッチンペーパーに包んで、今度はビニル袋なしで再び冷蔵庫へ。
時々キッチンペーパーが肉汁で濡れているので取り替えました。
腐らないのか心配でしたが、以前にエージドビーフもどきを
作ったことがあるので、まあいけるかと。
美味しい、こんなに簡単にできるとは。
胡椒はひきたてを使いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます