舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

休日のサラダ

2014年12月23日 | 食事

一日出勤しただけで、またまた休み。
起床して、サラダを作り始めたらところ、時間がかかってしまいました。
ポテトサラダと茹で卵に時間を取られたのです。
レンジでポテトを加熱しましたが、やっぱり部分過熱があり、このレンジは欠陥かな。
キャベツの千切り、トマト、オリーブも加えて完成。

 

サラダに気を取られて、鮭がミイラみたいになってしまったのが悔やまれる。
味噌汁は最近凝っている干し椎茸と煮干し出汁で白菜。味噌汁がうまーいのでお代りしました。 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根と手羽先 | トップ | スバゲティ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿