ようやく、先日のパブリカの登場です。
緑色のピーマンも足しました。
フォトジェニックです。少しだけ炒めすぎたかな。
新キャベツ、トマト、チーズ、パブリカのサラダーーー同じ材料ばかりだけれど、ひとり生活者はこうするしかない!
これまた、昨日の衝動的に作った鮭、エビ、舞茸、椎茸、生姜の炊き込みご飯
昨晩はbourbonの魅力に取りつかれて、米粒は食べなかったのです。
これはいい加減なわりには美味しい。塩鮭の塩味があるので、
ホンダシ、僅かな醤油と塩味にしました。鮭は鍋に入れる前に、
熱湯で臭みをとりました。
味噌汁は大根、油揚げ、シメジと長ネギ。
冷蔵庫には椎茸、舞茸、エリンギ、シメジがいつも常備してありますので
ついつい、味噌汁はいつもきのこが入ります。飽きてきました。
変化をつけなければならないです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます