舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

夏の朝ごはんはあっさりと

2014年06月14日 | 食事

1週間塩をかけて冷蔵庫に放置した鶏を茹でました。塩鶏です。
小松菜は茹でてから、布巾でしっかり水気をとってから、ポン酢+みりんの付け汁と和えました。
それに、トマト。
他に、キャベツ、椎茸、ニンジンの味噌汁
ご飯軽く一膳

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オムレツがふんわり | トップ | 昨日の晩御飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿