舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

手打ちうどん しなの

2013年12月15日 | 食事
神戸市北区鈴蘭台駅前にしなのは有ります。

関西はうどんが美味い、特にきつねうどん!けつねうどんとも発音します。
油抜きした油揚げに甘い醤油味が染み込み、噛むとじゅわ~と、舌に絡みます。
ダシはいりこ、鰹かな。自信ありませんが、一滴も残さず飲み干します。
麺は少し柔らか目。
地元の人が引きも切らずに食べに来ています。
写真のきつねうどんが550円なのて、納得の関西価格です。
今日のような寒風吹き荒む日には、鼻をすすりながら、熱々のうどんは最高です。
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