巨大なカニのチリソース味
日本でスト、このくらい大きなカニを供する中華料理屋さんですと
一度、お客にカニを見せてから、小鉢に分けてくれる。
ここは、そんな過保護はありませんでした。
高粘度のチリソースがからみ付いたカニを大皿から取り出して、
殻を割るのも客の仕事。
両手、口の周りがソースまみれ。加えて、同僚はカニの殻を
割る際に周辺にソースを撒き散らしてしまい、散々でした。
白い饅頭(肉まんのあん無し)をソースに付けて食べます。
山東省で食べた、饅頭よりも小ぶりで肌理が細かい。
私は殻なしの状態で、ご飯にかけて食べられれば嬉しいです。
でも、大満足です。4,500円/皿でした。
最新の画像[もっと見る]
- ホタテ、ナス、ピーマン、トマトの中華風サラダ 2ヶ月前
- 台風一過 2ヶ月前
- 台風一過 2ヶ月前
- 鰹が美味い! 4ヶ月前
- 釧路町からのふるさと納税 5ヶ月前
- 釧路町からのふるさと納税 5ヶ月前
- 釧路町からのふるさと納税 5ヶ月前
- マブチモーター 6ヶ月前
- マイキッチン 6ヶ月前
- 鯵の特売 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます