舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

大多福(浅草)

2010年01月24日 | 食事

浅草をぶらりしてから、浅草ビューホテル近くの
おでんの大多福へ
あらかじめ予約を入れていました。
カウンターならば、お寿司屋さんみたいに
自分で食べたいものを一つずつ注文できますが
予約の場合には座敷になり、鍋に盛りつけられたのを
食べることになります。

どれもこれも、出汁が利いていてうまーい
それに、店内の雰囲気がいいです
外人のお客さんでも連れてこようかな
おでんって英語では?
ということで、internetで調べたら
Japanese hotchpotchとでてきました。
日本式のごった煮
直訳ではそうなりますが、おでんをごった煮と
言うのは違和感がありますね。
もっと、良い表現があるのでしょうか


店構えよりも奥に広がりがありました。
2時間で追い出されますが、おでんだけであれば
十分です。

 


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