舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2011年04月07日 | 食事

金目鯛の干物ーーー美味、でも焼いている時にバラバラになってしまった!
大豆とトマトの煮物ーー大豆を茹でただけのものの賞味期限が迫っていました。
               いつもなら、袋の裏に書いていたひじきと一緒に煮る
               アイデアを採用しますが、今回は
               和風の煮物ばかりだったので、ポークビーンズ風にしました。
               トマト1個、大豆、豚肉をコンソメスープ、ロリエ、塩コショウで味付け。
               バターも仕上げに少量いれました。
               予想のつく味です。アミノ酸がたっぷり。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿