舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

朝の炒飯

2015年01月14日 | 食事
昨夜はデパ地下の閉店寸前セールで4つの総菜で1,080円。

半分は今晩に持ち越し。

そして、今朝は引き続き中華気分。


材料
a.溶き卵2個を溶いておく
b.茶碗3分の2膳
c.長ネギ10cmのみじん切り
パプリカ半分を2センチほどに切る
d.レタスひとつまみ
桜エビ大さじ2

フライパンを強火で加熱し、大さじ2のサラダオイルを入れてaを加え、すぐにbを入れて卵と混ぜてから、cを投入。
フライパンを煽りながら、材料を加熱。
全体がパラパラになったら、塩こしょう。
dを加えて、鍋肌に醤油を小匙1、
全体を混ぜ合わせ、完成。
加熱は強火のままです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿