昨夜はデパ地下の閉店寸前セールで4つの総菜で1,080円。
半分は今晩に持ち越し。
そして、今朝は引き続き中華気分。
材料
a.溶き卵2個を溶いておく
b.茶碗3分の2膳
c.長ネギ10cmのみじん切り
パプリカ半分を2センチほどに切る
d.レタスひとつまみ
桜エビ大さじ2
フライパンを強火で加熱し、大さじ2のサラダオイルを入れてaを加え、すぐにbを入れて卵と混ぜてから、cを投入。
フライパンを煽りながら、材料を加熱。
全体がパラパラになったら、塩こしょう。
dを加えて、鍋肌に醤油を小匙1、
全体を混ぜ合わせ、完成。
加熱は強火のままです。
半分は今晩に持ち越し。
そして、今朝は引き続き中華気分。
材料
a.溶き卵2個を溶いておく
b.茶碗3分の2膳
c.長ネギ10cmのみじん切り
パプリカ半分を2センチほどに切る
d.レタスひとつまみ
桜エビ大さじ2
フライパンを強火で加熱し、大さじ2のサラダオイルを入れてaを加え、すぐにbを入れて卵と混ぜてから、cを投入。
フライパンを煽りながら、材料を加熱。
全体がパラパラになったら、塩こしょう。
dを加えて、鍋肌に醤油を小匙1、
全体を混ぜ合わせ、完成。
加熱は強火のままです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます