舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

町田 緑山

2013年12月22日 | 食事
昨日は高校の時の友人と、スタジオを借りて久しぶりに、ギター2本で弾きまくりました。両手ともに動かないのは、当たり前ですが、今日になって筋肉痛です。
音楽は青春時代に一瞬で戻れるような気がします。
スタジオから友人の行きつけ、緑山に直行し、ワインと牡蠣を食べました。
常連さんが、長野に出張した際に、購入した日本酒を持ち込み、利き酒をしたのに参加しました。

日本酒の奥の深さを感じつつ、呑んでいたところ、話がはずみました。
ここのマスターが作る料理が抜群にうまい。私と同郷とのことで、イカの塩辛も出してくれました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 壱成の真似に挑戦 | トップ | キノコの食べ過ぎ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿