舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

朝の蕎麦

2015年09月30日 | 食事

暖かい蕎麦が食べたくなる気候になってきました。
でも、案外作りますのには手間取りました。
蕎麦を茹でる
横で汁を温めて、キノコと卵を加熱。
茹であがったら水洗、
お湯を沸かし、蕎麦を再加熱、
どんぶりを濡らしレンジで加熱
どんぶりに盛って、完成。
ふー、大変。
写真映りは悪いですが、美味しい。
.
.
.
.
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ごはんは和に限る! | トップ | 爽やかな朝 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿