舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

27&28日の夕食

2009年12月01日 | 食事

28日土曜日、外食もするのも面倒くさく
少し買った食材で夕食を作りました
いかとサツマイモの煮物
レタスといかの炒め物
油揚げの素焼き
にんじんのぬか漬け
中国の反動なのか、あまり脂っぽいものを食べたくなかった
和食は健康的な気がします


人形町を散歩した時に、今半で買ったハンバーグときのこを猟師風に。
ワインとバルサミコ酢で煮ただけですが、猟師風というとなんか
すごい料理みたいです。
菜の花とホタテをルクセールに突っ込み、塩コショウして3分チン 
味噌汁
豆腐の味噌漬け
きゅうりのぬか漬け
ビール




最新の画像もっと見る

コメントを投稿