昨晩は10時に寝てしまい、朝6時にはお腹がすいて目覚めました。
またまた、台所でごそごそと朝ご飯作りをしました。
三つ葉の卵とじ:みつば、三枚豚、椎茸の卵とじ。三つ葉の茎、豚、椎茸をほんだしで煮込み
あく取りの後で、みりん、砂糖少々、塩、醤油で味付けしてから、三つ葉の葉と溶き卵を
加えて、火を止めるだけ。
かぼちゃのサラダ:かぼちゃ4分の一のタネをとって、ラップに包み電子レンジ800wで
10分加熱し後で、スプーンで潰して、マヨネーズ、塩コショウで調整。簡単!
昨日のポテトサラダ:かぼちゃとかぶってしまった。
ご飯:桜えびご飯の素に、椎茸、しめじ、舞茸を加えて、土鍋で炊きました。
味噌汁:昆布といりこで出汁をとり、かぼちゃ!、キャベツ、椎茸。
かぼちゃときのこがダブりまくりました。
家族は喜んで食べてくれました。
娘のランキングベスト3は、①三つ葉②かぼちゃ③炊き込みご飯でした。
神戸に戻ってからは、土日の朝ご飯担当になってきたかな?
サラダばかり作っているような気がします。
褒め上手な ご家族!!