いつもの豚スープ 2022年06月11日 | 食事 豚肉塊をソミュール液につけて5日目。ソミュール液は塩小さじ1、砂糖0.5小さじ水180ml冷蔵庫で保存。5日目、ストウブに肉を切って液を全量入れてさらに180mlの水を加える。ジャガイモとローズマリー、今回は冷蔵庫にあったセロリの葉も、加えて沸騰させると、豚の血があくになって出てくる。こんな感じ沸騰してしばらくすると、アクが寄ってくるので一気に掬う20分煮たら出来上がり。胡椒を落として出来上がり。凝った味にみえて実は超簡単。これはうまい。、 « 梅雨入りの朝 | トップ | らでぃっしゅ○○○うまいけど »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます