舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

ぼーつとしていた土曜日

2022年04月24日 | 食事
昨日、北海道で買った漬け込んだラム肉を
食べきれなかったので、朝から焼いた。
新キャベツのスープ

GWに着る衣料を求めて、
オンワード樫山のファミリーバーゲンへ。
3週間連続で週末にバーゲン開催って、
よほど店頭販売が売れていないのだろう。
デパートの販売力低下を殊更感じる。
その帰り、田町でビル内の一階の居酒屋
さんでランチを食べた。
ビルは最新なのに、レトロな昭和の居酒屋さんの雰囲気を醸し出している。
ミンチカツ定食にしたら、なかなかサーブに
待たされて、思わずビールをオーダーした。
ビールは直ぐに出てきた。



メンチが2個は多いねー。
しかし、さっくさくの仕上がりに大満足。

夜はニラと椎茸の炒め物食べながら、
夕方のテレビをダラダラと見た。
テレビを使い慣れていないのだけど、
リモコンを触っていたら、
リアルタイムで、番組予約状況が
表示されていた。4月に始まった
日曜劇場のマイファミリーが2位で、
流石日曜劇場は安定している。
一位はなんだったかな?


冷蔵庫を開けたら、まだラム肉が残って
いたので、全部焼いてしまった。
暫くはラム肉要らないなあ。
部屋中がラムの独特の香りが
しているはずたが、
鼻がバカになっているので、
わからない。
昼に部屋を開放して、
匂いを追い出さねば。




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