昨日の野菜スープは健在です。味噌を買ってきたけれど、
引き続き、今朝も野菜スープ。
サラダはトマト、きゅうり、コーン、
つまみ菜、人参、なすび
このナスビは昨日の有機野菜屋さんで
いただいたもので、生食でいいとのことでした。
たしかに、えぐみが少ないなすびです。
人参の葉、舞茸、油揚げをゴマ油で
炒め煮しました。醤油、みりん、酒、
ほんだしで味付け。
最後に白ゴマを振りかけたら出来上がり。
奈良漬けは近所の商店で買いました。
引き続き、今朝も野菜スープ。
サラダはトマト、きゅうり、コーン、
つまみ菜、人参、なすび
このナスビは昨日の有機野菜屋さんで
いただいたもので、生食でいいとのことでした。
たしかに、えぐみが少ないなすびです。
人参の葉、舞茸、油揚げをゴマ油で
炒め煮しました。醤油、みりん、酒、
ほんだしで味付け。
最後に白ゴマを振りかけたら出来上がり。
奈良漬けは近所の商店で買いました。
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