舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

さあ盆休み

2021年08月11日 | 食事
この、連休中に、にわか飯屋さんと化して
盆休み前の冷蔵庫の整理をしました。
新たに調達はポークくらい。
この群馬のなんやらポーク、名前を覚えていない、はデパ地下の精肉店で厚手にカットしてもらいました。
販売の方が私の顔を覚えていて、恥ずかしい。
どんだけ買ってるんだ?




さあ、盆休み。
孫がママと帰ってきます。

1人で三交替しているようなお疲れママを、
いかにゆっくり寝かせてあげるか、
家内と作戦会議を幾度となくしています。

盆休み中も、私は飯屋の
親父をすることになりそうです。

昨日移動中の新幹線から見えた小田原付近から見えた富士山。いつ見ても綺麗です。
新幹線の予約は北側の窓の席にすることにしています。