舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

昨晩

2020年12月12日 | 食事

アグー豚、とまと、セロリ、玉ねぎを炒めてケチャップで味付けしました。パスタソースみたい。



山口の五橋の微炭酸品が買えました。
更に爽やかなお味。
手羽元を塩胡椒で焼きました。


フランクフルトで買ったショットグラスで。
ドイツには少なくとも5回行ってます。
デュッセルドルフ、リンゲン、ベルリン、ミュンヘン、ケルン。どこも綺麗な街。


フランクフルトは飛行機と鉄道の要所。トラム🚊と地下鉄が発達していて移動に便利です。第二次世界大戦で徹底的な爆撃を受けましたが、戦前の街並みを復活させている市街もあります。
土日を過ごしたことがあり、のんびり川沿いをジョギングしたりシールドワインを呑んだり。美術館やゲーテハウスを覗いたり。
思い出いっぱいの街。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする