舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

3ヶ月ぶりに関西へ

2020年06月20日 | 食事
昨晩、3ヶ月ぶりに関東を離れ関西へ帰省しました。
土日を読書と料理で過ごしたので、
解放されたことをもっと嬉しく思っていいのだけど、まだ油断出来ない。
新幹線ではよく食べるにんべんの弁当



このお弁当は薄味で出汁をかけて食べます。
実にうまい

窓の外は夕焼け


平和な景色なんだけど、
一戦を終えた気分。
まだまだ、第二波のコロナを警戒しなければならない
自粛を忘れて土日を過ごそうっと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする